365bet足球官网

最美徐州东站员工拾金不昧 

2016213日(初六),大年过后,徐州火车站人海茫茫,返程的旅客的心情总是略带焦躁和不安,大多数的旅客们都没注意到,其实有一群人比旅客更加辛苦,甚至连年假都没休息,始终值守在工作的第一线。

 

最美徐州东站员工拾金不昧 最美徐州东站员工


        哇!我的钱包呢?唐山律师刘彦玲(188 3333 8505)当来到火车上时,才发现自己的手包(内有2部手机、1个钱包、身份证、驾照、3张银行卡、现金2000元,还有新年红包,还有没拆开的呢),顿时刘律师就傻了,看着手里那张回程的火车票,就成了她唯一的物品。她尽量回忆在哪遗失了手包,但是怎么也回忆不起来。此时,离火车发车还有不到10分钟的时间,下去找回手包,是不可能了。刘律师只能认栽了,只期待捡到包的人,是个需要帮助的穷苦人,心里才有些慰藉。刘律师第一想到的就是挂失银行卡,要不很可能造成更大的损失。挂失完毕,刘律师多少安慰了些,抱着尝试的态度打电话给12306,百转千回的转接,也不知道到找那个部门,总之最后接通了人工电话,告知了手包丢失的事情(她说只是抱着尝试的态度,觉得包包根本找不回)。

 

唐山律师刘彦玲

列车长:你好,请问这位旅客,您是不是丢失了一个绿色的手包。

刘律师:顿时惊讶的看着列车长,是啊!

列车长:可算把您找到了!

刘律师:我以为找不回来了,所以就……

列车长:徐州站的工作人员找你好辛苦啊,请你赶快联系这个号码,列车长给了刘律师一个座机号,是徐州东站的。

 

        当一个甜美的声音响起在刘彦玲律师的耳边时,工作人员告诉刘律师手包找到了,里面的物品应该没丢失!我的天啊,居然能找回来!连刘律师自己都想不到!一颗焦躁的心,终于落地了。据徐州东站工作人员沈娟介绍,她们当天值班的4人(刘莉、单妍妍、沈娟、宋歌),当发现遗失的手包的时候,知道失主一定非常着急,别说钱丢的精光,就是那2部手机和银行卡,丢了都够闹心的。她们尝试在手包里找到刘律师的联系方式,但却没有,幸好有一个驾照,成了重要线索,通过驾照定位身份信息,再通过身份信息查找车次,再通过车次联系列车长,最后列车长联系到失主刘律师,听起来像柯南在破案吧?!她们确实是竭尽所能的在寻找失主,让失主早一分钟安心。

 

        如今,遗失的手包已经在发往河北的快递途中,包包内的物品现金一件不少!在这个物欲横飞,有钱便是老大的年代,拾金不昧越来越显得珍贵,最美徐州东站员工刘莉、单妍妍、沈娟、宋歌,本站编辑仅代表那些心急如焚的失主、那些未来即将成为失主的人们表示感谢,因为我们每个人都是失主,她们就是那万绿丛中的一点红!

                     唐山律师电话

 

>>>专注法律工作20年!因为专注,所以专业!

>>>我们的唐山律师事务所,有专业的律师团队,包括:唐山离婚律师、唐山房产律师、唐山交通事故律师、唐山劳动仲裁律师、唐山合同纠纷律师、唐山债务纠纷律师、唐山刑事案件律师等!

(本文由:唐山法律 微信平台 特别编辑,转载请注明出处)





2016年02月18日

唐山律师事务所提供跨地区案件处理服务
唐山律师说《2016中国城市各线排行榜》

上一篇

下一篇

最美徐州东站员工拾金不昧刘莉、单妍妍、沈娟、宋歌

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream